Previous Entry Share Next Entry
"энергетика"
Burbon1
alzheimer
Такого слова как "энергетика" нет. Возможно, я борюсь с ветряными мельницами, которые размножаются как грибы, но пусть это всё же кто-то скажет, и ещё потом повторит много раз. То есть слово есть, но оно обозначает "область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов", а вовсе не то, что в него пытаются вложить разные полуграмотные люди.

"Судя по всему, Андрей Звягинцев работает с очень сильными энергетиками, и работает на тонком плане", – размышляет кинопродюсер Анна Кагарлицкая в споре с кинокритиком Андреем Плаховым..."

Мрак просто.

  • 1
Есть ещё напитки-энергетики, в них могут всякую дурь добавлять. Может это имеется в виду?

ну это просто за гранью, energy drinks понятно же что состоит из двух слов, "энергия" и "напиток"

Это по-английски

А тут и говорят, и пишут применительно к напиткам просто - энергетики и все понимают, что это напитки в баночках, а не персонал электростанций или открытых распределительных устройств :-)

По моему все понятно чего вы пристали к девушке.

Есть ещё люди энергетики, которые обслуживают эти самые подсистемы преобразования энергии. В буквальном смысле подходит: Звягинцев работает с некоторым количеством дюжих энергетиков. Остаётся разобраться что такое тонкий план: наверное тонким модно у них в Москве называть какой нибудь сорт плана. Говорят некоторые из них афродизиаки, и девушка считает , размышляет, что судя по всему употребление помогает Звягинцеву в его работе с этими очень сильными мужиками.

Edited at 2017-06-18 04:21 am (UTC)

тонкий план - это
1) высушенный лист марихуаны, растертый в мелкую труху
2) план (работ, действий и т.д.), распечатанный на одном листе бумаги. соответственно толстый план - это минимум листов 100

Ну по контексту это скорее про каннабиноды хотя можно представить использования толстого плана в виде подставки подо что нибудь чтобы на нем работать с мужиками. Мы тут видели негра на краденом велосипеде он планов кипу вместо седла использовал.

Но опять же сказано тонкий.

Какая же это девушка. Волчеку (автору текста, на который ссылка) за 50, Плахову (кинокритику) за 50, т.е. их собеседница скорее всего чуть моложе, так уже устроено.

Ну наверное. Главное чтобы не мальчик а так плюс минус

хммм, любопытно

Это особый лексикон. В том же ряду - энергоинформационный обмен, торсионные поля, мыслеформы, и т.д.

О торсионных полях особенно интересно это: В интерпретации Шипова и Акимова «торсионные поля», в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени».

Т.е. они не знают, что такое информация, при этом, поля, которые не обладают энергией - даже символики нет, и присутствует сразу-везде.
Бред совершенно завернутой в себя, как в одеяло, бабенции - и таких много, вот что страшно-то. Хотя все это эмпирическое описание простых вещей, вроде элементов общения, там, аллюзия (волна), расположение (поле), релакснутая телочка (во всех точках пространства-времени) и такое все. Словарные штуки простейшие.

уринотерапия, короче

Я тоже не знаю что такое информация; и что такое энергия. Про энергию хотя бы можно сказать что есть формула и энергия в ней с чем то ещё связана и так определяется (хотя тоже не фонтан) а про информацию чуть начнёшь думать как сразу оказывается что то вроде того что Бог спит и она ему снится .

Да нет, там интересная логика.

да,конечно, ещё слово "упарина" примерно там же.

Там много тела. Представьте, человек, как муж жены, стоит перед банкой прелой мочи, а воды нет, например. Это словарная упарина.

Видимо речь о сотрудниках энергетической промышленности, ходящих в качалку.

может она имела в виду стимуляторы?? ))

Кагарлицкая говорила о физиологическом эффекте произведений кинематографа, оценённом как термодинамическая измеряемая величина. Не секрет, что оценки, которые получают фильмы на кинофестивалях субъективны. Фактор субъективности можно было бы преодолеть, измерив физиологический эффект киноленты у зрителей. Известно, что переживания и эмоции сопровождаются выбросом биологически активных веществ в организме - серотонина, адреналина и прочих. В результате происходит повышение температуры тела, учащается сердцебиение, повышается потливость, учащается дыхание. Если рассматривать зрительный зал как замкнутую многокомпонентную систему, то можно говорить о результирующем повышении её энтропии S или внутренней энергии U. Измерения можно проводить, пользуясь законом Стефана-Больцмана, который позволяет измерять величины S и U дистанционно по излучению тела в инфракрасном диапазоне. Кагарлицкая предполагала, что фильмы Звягинцева вызовут достоверное увеличение U у зрителей за счёт своих художественных достоинств, только и всего.

Похоже, вы покурили крепко.

Это напомнило мне грузинский эксперимент про двадцать пятый кадр. "Показывается надпись Выпить Воды"; после сеанса публика валит за газировкой.

Так и представишь себе солнычний Тбилиси липкий кинотеатр воды да билат скорее воды.

Что уж там говорить. Мало того, современный русский язык будет скоро похож на эмигрантскую феню, начинающих учить английский.

Я слышу из телевизора, Первый канал и Россия:

Кэшбэк (в рекламе на всю страну!), кэш, панкейк, чизкейк, хот-дог, релиз, прайм-тайм, промоутер, фаст-фуд, постер и т.д., т.д, т.д., трудно всё вспоминить сразу. И эта дрянь лезет всё больше и больше!

Что-то приживётся, но поймут ли меня, если я в Москве закажу творожник, принесут ли мне творожную запеканку, и чем она отличается от чизкейка? Должен ли я заказывать панкейк, если хочу оладьи? Как там с крепами, пардон с блинами? Почему в Монреале, где английский и французский дико перемешаны (послушайте что поёт в своём жите К-Маро - Femme Like U, и это в норме), никто особо не использует английские слова во французском?

Всю эту эмигрантскую феню я слышу в "прайм-тайм" российского центрального телевидения, потому как моя жена его смотрит и довольно часто.

Сильные энергетики на тонком плане - вот это вещь!

Дофига чем творожная запеканка отличается от чизкейка, последний скорее торт , весь искусственный. Фастфуд чисто русское слово почти умершее в нортамерике ( джанкфуд гораздо чаще встречается все стали фудии).

Меня это слово в употреблении по отношению к человеку всегда бесило. Но дело в том, что полуграмотные практически большинство. И особенно те люди, которые любят обращаться к неведомым им силам, называя их "энергетикой".
Касательно Звягинцева, то там никакие не "тонкие энергетики", а силы мрака и зла. Грубые, мощные, во всех проявлениях и со всеми вытекающими последствиями. Но человек так устроен, что паталогии его привлекают больше чем нормальность. В паталогиях всегда живет бурная драматургия, а в счастье её нет.

FYI:
Если вы ещё не видели, то хороший фильм: "Монах и бес" (Досталь, 2016).
Лесковская по общему характеру история.

  • 1
?

Log in