вайнштейн, говорите...
Burbon1
alzheimer
"Пырьев был известен не только режиссёрским талантом, но и слабостью к красивым молодым актрисам. Весёлая, заводная, жизнерадостная красавица Екатерина Савинова приглянулась классику. Но, придя как-то к нему по его приглашению (думала, что для работы над ролью), она тут же поняла, что именно нужно от неё Ивану Александровичу. И, не раздумывая, дала ему пощёчину. Не представляя, что с той секунды на неё пало «пырьевское проклятие»: существовал так называемый негласный «чёрный список» актрис, которых глава киноимперии снимать запретил - по вовсе не творческим причинам. В него попала и Екатерина Савинова. 13 лет Савиновой отказывали в ролях.
Её хотел снимать Всеволод Пудовкин, но, извинившись, отказал. Её утвердил Григорий Чухрай в «Сорок первый» на роль Марютки, но в итоге сыграла её Извицкая. Когда Савинова узнала про «пырьевское проклятие», у неё случился нервный срыв.

Так же в "черный список" Пырьева вошли: Клара Румянова (роль "зайчика" из "Ну, погоди!" осталась единственной ролью актрисы после отказа Пырьеву), Ольга Бган (после знаменитого фильма "Человек родился", отвергла ухаживания Пырьева и дорога в кино для нее закрылась), Людмила Марченко (кроме Людмилы под запрет попали так же её друзья, актер Владимир Гусев и Алла Будницкая), Ия Арепина (после сексуальных домогательств Пырьева написала жалобу, после чего была уволена и получила запрет даже на прохождение проб)..."

Отсюда.

должны доставаться
Burbon1
alzheimer
Людям, которые что-то сделали раньше других, должны доставаться какие-то привилегии, награды или, на худой конец, некое потаённое знание о жизни. Например, купил раньше всех Apple stock, или, не будем далеко ходить, биткойн. Дальше понятно.
Или, скажем, первым стал торговать алюминием, когда совок развалился, разбогател, сел в тюрьму, вышел, тоже понятно.
Сегодня я обнаружил, что завёл этот ЖЖ в 2002-ом году. Среди вас, таких, которые тут ещё зачем-то есть, таких уже, наверное, нет. Не с кем разделить знаний о жизни.

SETI
Burbon1
alzheimer
Самая прогрессивная компьютерная игра это Pokemon Go, иначе как бы я познакомился во время рейд-баттла с сотрудником института SETI, где, как некоторым известно, ищут признаки внепланетного разума во Вселенной, и часто что-то находят.
Интересным было то, что сотрудник SETI оказался на 40-ом уровне в игре в покемоны (видимо, работа всё же скучная), и что "астробиолог" уже вполне состоявшаяся профессия.

образец добродетели
Burbon1
alzheimer
Был вчера на концерте "Аквариума" в Сан-Франциско. Узнал, что на флейте (точнее, вистле и ирландской флейте) у БГ играл Брайан Финнеган, очень запоминающийся музыкант, кроме того, под конец концерта в угол сцены вышел грузный бородатый персонаж, который зачем-то стоял и смотрел в зал.
Это был некто Пётр Свешников, тур-менеджер "Аквариума", который, как оказывается, сын священника, бывший татуированный байкер и образец добродетели, поскольку усыновляет детей-инвалидов в своей московской квартире.

грибы разных лет
Burbon1
alzheimer
51526_original

griby1

grybu2

Пошли грибы в наших краях. Последние две картинки украл у друзей с их отчёта об урожаях прежних лет, чтобы знали как тут бывает.

мэнсон
Burbon1
alzheimer
Каждый раз минуя Сан-Квентин по дороге на севере Калифорнии, я вспоминал, что здесь в знаменитой тюрьме сидел Чарьлз Мэнсон, а проезжая Коркоран точно также вспоминал, что здесь-то он сейчас и сидит. В детстве мне попалась на глаза книжка, где обличались ужасы американского образа жизни, и Мэнсон в ней приводился как один из самых наглядных примеров этого ужаса.
Уже тогда у книжки были желтеющие страницы, и всё, что совершил самый знаменитый серийный убийца в мире (который сам так никого и не убил), казалось событиями далёкого прошлого. А он умер только вчера.


прошлого 2016 года
Burbon1
alzheimer
Воспроизвожу свой пост от июля прошлого 2016 года. "По-моему, невероятный график. Биткойн сегодня $665 против $250 в тот же день прошлого года, с 2010 года - в 50 раз..."

Пару дней назад один биткойн стоил $8000. Обратим внимание, что тогда люди сразу стали давать советы.

вмешивалась ли
Burbon1
alzheimer
Скоро исполнится год с того момента, как американские СМИ стали мусолить тему вмешательства России в американские выборы. Причём "мусолить" это слишком мягкое слово, вернее было бы сказать, этой темой на какое-то время заткнули все остальные.

Если аггрегировать в своей голове всё, что на эту тему было сказано, забыть чьи-то мнения и детали и просто поставить простой вопрос "вмешивалась ли Россия в американские выборы прошлого года или нет?", каким бы был ваш ответ?
Например, мой ответ "да". Знаю и понимаю свой народ и государство, именно так и должно было быть, и иначе никак. О деталях можно спорить, но мы же не о деталях.

ледоруб
Burbon1
alzheimer
У Троцкого, про которого сейчас сняли какой-то ожидаемо плохой сериал, такая мерзкая морда, что сунуть в неё ледорубом стоило бы задолго до 1940-го года, когда это в реальности произошло, а ещё лучше задолго до 1917-го. Сейчас я видимо, пользусь лексикой, которая распространилась в итоге и его деятельности тоже, до 1917-го года эта эмоция звучала бы как-то иначе.

суд присяжных
Burbon1
alzheimer
Почти три дня провёл в суде в качестве кандидата в присяжные. Должны были слушать дело о двух латиносах, вовлечённых в деятельность местных банд, и выбор присяжных происходил медленно, утомительно, дотошно и с очень невнятной логикой. Поразительно неэффективная процедура, которая стоила почти сотне случайно выбранных людей многих потерянных дней. В итоге четырнадцать отобранных присяжных, среди которых несколько школьных учителей, инженеры из местных компаний с крупными именами и бывший полицейский, который зачем-то сообщил, что русская мафия страшнее местных банд (явная глупость), потеряют ещё почти четыре недели своего времени, слушая дело.

Почти все вызванные в суд откровенно боялись, что их выберут, многие и не пытались этого скрывать. Одна азиатская дама на хорошем английском языке слишком долго рассказывала, как она плохо владеет этим английским языком, и что из всех вопросов к ней она поняла в лучшем случае 40% процентов. Слушать это было неприятно, как неприятно слушать любое явное враньё, тем более в суде. На плохой английский ссылались ещё человека три. Ещё один джентльмен в майке с эмблемой хоккейной команды Sharks сообщил, что не любит банды, и кажется, его спросили, чем отличаются болельщики Sharks от банды, на что он не дал ответа. Ещё одна дама заявила, что ненавидит суды, и уже заснёт на первом часу слушаний. В итоге их отпустили домой.
При этом никто не ответил положительно на вопрос "если обвиняемые - латиносы, то есть ли у вас с этим проблемы, предвзятость или стереотипы?" Нет, ни у кого с этим нет проблем.

?

Log in

No account? Create an account