норвежская пастораль и всякое
Burbon1
alzheimer
DSC_3365w1000

DSC_2792w1000

Норвежская пастораль всякая, ничего особенного, можно не смотреть.

ДальшеCollapse )

красивая страна
Burbon1
alzheimer
DSC_2634._w1000

Вернулся из Норвегии, был везде, где хотел, кроме, Киркенеса. Улетели из Тромсо обратно. Очень красивая страна, где населению повезло с климатом и природой, да и пожалуй, с демографией. Сейчас это всё заметно приходит в норму, и на улицах полно мусульман, даже за Полярным кругом, так что посмотрим. Интересно, что скандинавские страны, давно разделившись, между тем считают общих героев своими, и на хвосте самолётов норвежских авиалиний можно увидеть знаменитых шведов, датчан и американцев скандинавского происхождения.

сгорел
Burbon1
alzheimer
На фестивале Burning Man ("Горящий Человек") сгорел человек, в смысле живой. По этой ссылке несколько неприятных фотографий, как он вбегает в огонь и как его вытаскивают пожарные.
Я был на этом фестивале много раз, и пропагандировал его в российской прессе, но всякий раз думал, когда его название наполнится вот примерно таким смыслом, вот оно и наполнилось.

update: https://journal.burningman.org/2017/09/news/brc-news/incident-during-saturday-burn/

двое суток
Burbon1
alzheimer
Консульство в Сан-Франциско оповещает:

"Считаем, что решение о закрытии Генерального консульства России в Сан-Франциско является очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе, а также по американским гражданам, т.к. значительная часть россиян имеет и американское гражданство...
Также вызывают недоумение сроки, которые американские власти дали для закрытия Генконсульства – двое суток."

Заебали своей песочницей. При Обаме ничего подобного не было, гнать этого рыжего мудака, который ничего не решает.

буду в Норвегии
Burbon1
alzheimer
Буду в Норвегии, в Осло, Бергене, Фламе, Тромсё. Если у кого есть советы, поделитесь в комментариях, желательно чем-нибудь неочевидным.

чернов
Burbon1
alzheimer
Умер ache666, как пишет Газета.Ру.

"Ache родился в семье служащих, настолько скромных, что об отце и матери Ache практически ничего не известно. Когда Ache был ребёнком и жил в весьма удалённом от центра районе, у него появилось странное чувство присутствия неживых существ, которых не видел никто, кроме него. Некоторые биографы связывают это с автодорожным происшествием, случившимся с Ache в детском возрасте...

Ache проявил особенный интерес к психологии, изучив труды Юнга, Перлза, Эриксона, Ассаджиоли, Минделла и других, что явилось необходимым дополнением к его оккультной практике. Постепенно на первый план вышла фигура мага Алистера Кроули, с которым Ache вполне ощущал своё духовное родство, и теперь ему представилась возможность погрузиться в миры, открытые этим человеком. Ведь Кроули тоже уделял очень много времени наблюдению за явлениями природы - за растениями и птицами, облаками и цветами. Ache сделал несколько блестящих переводов на русский основных работ Кроули и немало способствовал распространению его идей в России...

В своё время он вступил в "Общество за возрождение душ" (известное своим злоупотреблением сексуальной магией), но при этом постоянно заявлял, что никогда не имел дела с обществами подобного типа. Известно, что Ache также занимал одну из ключевых должностей в администрации оккультного ордена "Робот Сергей Дацюк™", но из-за засекреченности материалов ордена у нас практически нет достоверной информации об этой стороне его деятельности..."

Из биографии Чернова, написанной им самим. Вечная память.

придумывали многие
Burbon1
alzheimer
В далёком детстве мы с моей двоюродной сестрой придумали покемонов. Разумеется, тогда они назывались иначе, их было меньше и мы был слишком малы, чтобы проработать детали, но общее направление было верное. Например, мы составили каталог с рисунками и подробным описанием, и этот каталог постоянно обновлялся, дописывался и дорисовывался.
Не сомневаюсь, что подобные каталоги придумывали многие дети, но только те, кто вырос в благоприятных условиях смогли довести его до ума и коммерческой ценности. Не знаю, какой отсюда вывод, видимо, тот, что все дети не растут в благоприятных условиях.

ещё есть куда
Burbon1
alzheimer
Посмотрел баттл Окси и Гнойным, главную культурную новость из России. Оксимирон мне симпатичен, его вклад неоценим, хотя пусть простят меня оксидрочеры, это пробирочный эксперимент. Гнойный - талантливый, но тоже напоминает нечто выращенное в чашке петри. Так что немотря на все десятки миллионы просмотров, этой культуре ещё есть куда мутировать, поскольку все её представители мужали на задворках российских городов, а не Окланда или Детройта.

На пару лет бы на интёрншип в Окланд, там много настоящей поэзии, даже при свете дня.

привычка
Burbon1
alzheimer
Не так давно, лет 17 назад я жил в Техасе, где я был знаком с людьми, спавшими с револьвером под подушкой. Им ничто явно не угрожало, их дома, расположенные в хороших районах, не были огорожены заборами, и даже окна никогда не были прикрыты ставнями, так что вся их жизнь была видна с улицы, просто это была их привычка.

страна с непредсказуемым прошлым
Burbon1
alzheimer
По Америке расходится волна борьбы со своим прошлым, помимо сноса памятника генералу Ли в Новом Орелеане, и другим конфедератам, теперь в штате вирджинском Шарлоттсвилле решили снести памятник тому же генералу Ли, но в дело вмешались местные расисты, в итоге случилась неприятность с врезавшимся в толпу автомобилем, которую теперь обсуждают во всех новостях, суть которой в том, что в таких конфликтах находится достаточное количество экстремальных идиотов, которые взвинчивают ситуацию.

Заметим, что новоорлеанскому памятнику больше 130 лет, вирджинскому - 93.

CharlottesvilleRobertLeeStatue

?

Log in

No account? Create an account