Аманда
Burbon1
alzheimer
Пару месяцев назад мы решили написать с журналом "Автопилот" о фотографиях, которые я снимал в середине 2000-х, и как сложилась судьба их героев и самих фотографий. Написали, публикация должна выйти вот-вот. А вчера я узнал, что умерла одна из главных героинь этих фотосъёмок, Аманда Вейнгартен. Я получил имейл от её брата, который попросил прислать её фотографии, если они у меня остались. Они у меня, конечно, остались.

Об умерших людях принято говорить, какими они были выдающимися, и обычно это удаётся, потому что многие люди в чём-то уникальны. Аманда не просто мне запомнилась, но она реально живёт в моей памяти все эти годы, потому что она действительно была выдающейся личностью, и мне трудно объяснить почему именно, но так бывает.

Фотография, которую вы видите, была сделана в 2005-ом году, то есть двенадцать лет назад, с тех пор мы сделали вместе три съёмки, не очень удачные, но что есть, то есть. Я перестал заниматься фотографией году примерно в 2009-ом, так что многое забылось, но не эта прекрасная женщина.
По образованию и професии она была дизайнером, работала в банках, где рисовала то, что нужно рисовать для банков, а в остальное время танцевала свинг и коллекционировала всякие старые шмотки и старые вещи, вроде как антиквариат, благодаря чему мы и познакомились. Она умерла от рака и ей было 43 года.


Chevrolet1021bw_w800


ФотографииCollapse )

Dale Cooper, Laura Palmer, Bob, Log Lady
Burbon1
alzheimer
twin_peaks2

Вещь. Можно играть тёмными вечерами.

шуберт посмотрел фарго
Burbon1
alzheimer
1. Главная музыкальная тема из сериала Fargo. Автор - Джефф Руссо, 1969-го года рождения, основатель рок-группы Tonic.

2. Трио для фортепиано, скрипки и виолончели ми-бемоль (Piano Trio in E Flat, Op. 100), автор Франц Шуберт. Музыка звучала в фильме Стенли Кубрика "Бэрри Линдон", и двух фильмах Тони Скотта, например, в вампирском фильме "Голод" с Дэвидом Боуи, а также ещё где-то.

ось зла
Burbon1
alzheimer
В третьем сезоне Фарго, прекрасном, кстати, как и два предыдущих, мы слышим "Калинку" в исполнении хора уральских казаков, тувинца Радика Тюлюша, украинскую "Дахубраху", группу "Гоголь Борделло" и шутки про Путина. Там, конечно, много другой прекрасной музыки, но видимо, выбран проверенный cпособ обозначить ось зла.

Time
Burbon1
alzheimer
Time920x920

Обложка сегодняшнего выпуска Time. Нет предела идиотизму.

кроткая
Burbon1
alzheimer
Режиссёр Сергей Лозница снял фильм "Кроткая", по этому поводу Дмитрий Волчек публикует интервью на "Свободе". Как принято у "Свободы", Волчека и Лозницы пощады тут не жди, то есть нет у нашей болезной даже уголка, куда бы могла спрятаться хоть малейшая симпания к болезной нашей Родине, но что тут поделать, лучше такая нелюбовь, чем та якобы любовь, которая теперь везде. Фильм обязательно надо смотреть, один из предыдущих, "Счастье моё", был к сожалению, очень талантливым.

тамплиеры
Burbon1
alzheimer
В маленьком прибрежном техасском городке зашёл в антикварную лавку, где обнаружил примерно шесть лотков с орденами и прочими знаками различия могочисленных масонких лож, включая даже розенкрейцеров и тамплиеров. Именно, так, тамплиеров (knights templar). Самые дорогие знаки по $100, но в среднем по $50.
Кому теперь это всё нужно? Где теперь все обладатели этих орденов? И, самое главное, кто теперь знает о влиянии всех этих людей на общество и роль их в истории? Да никто.

лучшее место на Земле
Burbon1
alzheimer
Михаил Парахин, директор по технологиям «Яндекса» рассказывает:

"...с точки зрения качества жизни Москва среди больших городов — готов подписаться — наверное, лучшая. Я сравниваю с Нью-Йорком, Лондоном.

У меня были предложения из Нью-Йорка, но, на мой взгляд, этот город с жизнью несовместим. У тебя есть шесть деревьев и малюсенький Центральный парк размером примерно с парк Горького, только на весь город. И все. Московские пробки вам не нравятся? Поездите по Манхэттену, расскажите, как вам там...

С точки зрения качества жизни Москва довольно сильно превосходит Лондон по тем же причинам. В центре нет детских площадок, квартирки маленькие, отопления нет, краны текут. Мне местная жительница так и сказала: «Краны у нас всегда текут, это у нас национальная традиция».

Если абстрагироваться от пиара и пропаганды, то на самом деле в Москве очень много деревьев, нормальный трафик, очень широкие улицы по сравнению с любым крупным городом Европы или Америки. С платными парковками стало сильно проще парковаться. Это, наверное, лучшее место на Земле, если ты занимаешься развитием детей..."

И спрашивается, чего вы все разнылись?

дзэн и искусство
Burbon1
alzheimer
Умер Роберт Пирсиг, американский писатель, ставший известный благодаря только одной книге "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом". Книга в 70-х была бестселлером, на волне её успеха Пирсиг написал ещё одну, но её никто не читал.
Думаю, и первую уже давно забыли.

Между тем, у Пирсига есть интересные детали биографии, о которых я только что узнал.
Вот например.

"Перенеся нервное расстройство, в 1961—1963 годах Пирсиг лечился в психиатрических клиниках. После проведения психиатрической экспертизы ему был поставлен диагноз параноидная шизофрения‎ и клиническая депрессия и назначено лечение шоковой терапией. Пирсиг быстро пошёл на поправку и в 1964 году прервал лечение. В дальнейшем он стал писателем...

В 1979 году сын Пирсига Крис, который сыграл важную роль в книге «Дзэн и искусство ухода за мотоциклом», погиб от ножевого ранения, полученного во время ограбления рядом с Центром дзэн-буддизма Сан-Франциско. В более поздних изданиях книги «Дзэн и искусство ухода за мотоциклом» Пирсиг пишет об этом и о том, что он и его вторая жена решили не делать аборт и сохранить ребёнка, зачатого в 1980 году, так как он верил, что этот нерожденный ребёнок станет продолжением той линии жизни, которой шёл Крис. Родившуюся дочь назвали Нелл."

зашиты у нее в кармане
Burbon1
alzheimer
"От нее я узнала про спецпаранойю Сталина, боявшегося, что Адольф выжил и требовавшего доказательств. Шифровки в Берлин, (куда Ржевская-переводчик «дошла» с воюющей армией) летели из Кремля каждый день. Когда захоронение в лесу нашли и тело выкопали, то – обжегшись в первый раз на двойнике – решили подтвердить подлинность тела зубами. Причем физически.
Медицинская карта фюрера с описанием пломб имелась, так что челюсть выломали (не знаю можно ли так сказать) и вместе с картой отправили в Москву. Как? В кармане у Елены Ржевской. Она говорила, что там, уже в Берлине, были такие интриги среди начальства и все про всех думали, что настучат и подсидят -- «а про меня знали, что я никогда не донесу никому ни на кого».
Не знаю, довезла ли она их прям так до Москвы, но некоторое время они были зашиты у нее в кармане.
И что вы чувствовали – говорю? Да ничего, говорит, может было немного противно.

Отсюда.

То есть, челюсть Гитлера в кармане у писателя как единственное доказательство его смерти.

?

Log in