Previous Entry Share Next Entry
"Обитель"
Burbon1
alzheimer
Читаю "Обитель" Захара Прилепина, совсем новый его роман. Пока тороплюсь поделиться впечатлениями от первой сотни страниц из восьмисот. Похоже, он уже вырос в небо и устремился в облака, до которых русская литература за последние лет двадцать ещё даже и не пыталась дотянуться, а предыдущий его роман, "Чёрная обезьяна", явное недоразумение и помрачение разума. Если оставшиеся страницы не обманут, то это литературное событие.
Интересно, что он при таком арсенале литературных средств и возможностей, ведёт такой ЖЖ. Очередное подтверждение несочетаемости этих двух словесных жанров, только на первый взгляд близких.

  • 1
Ни фига не могу понять что ты там нашел. По твоей наводке начал читать..уже треть прочел... Ну, неплохо.. Однако, развития никакого нет (пока?). Язык? Ну, обычный, Прилепинский.. Не мастер, не Сорокин... Смею спросить, а, что, ты Солженицина любишь? Так же зануден и правдив.

ну он определённо играет такими литературными мускулами, создаёт полотно жизни. Я на самом деле, тоже только треть прошёл и отвлёкся. Так что может, и разочарует в итоге.
Сорокин - анекдотчик и уже своими пробирочными экспериментами заебал.

Не знаю... Сорокин - мое все :) И вовсе не заебал. Меня. Все жду нового..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account