Alzheimer (alzheimer) wrote,
Alzheimer
alzheimer

Categories:

cамое жаркое место в аду

Решил узнать, принадлежит ли действительно Данте следующая цитата, которая сейчас наводняет русскоязычный Интернет: "Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность".

Узнал. Не принадлежит.

"У романа Дэна Брауна "Инферно" есть эпиграф: "Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность". Далее в тексте упоминается, что это сказал Данте Алигьери. На самом деле эти слова принадлежат Джону Кеннеди, который в свою очередь некогда сослался на Данте – но лишь по смыслу, имея в виду, скорее всего, те "жалкие души, что прожили, не зная ни славы, ни позора смертных дел" и потому не допущены даже в пропасть Ада. Затем высказывание Кеннеди превратилось в псевдоцитату из Данте, которую и приводит Браун."
Отсюда.
Subscribe

  • на смерть принца Филлиппа

    Написал в ФБ про смерть принцпа Филлиппа, но давайте тапишу тут больше. Было так, утром я проверил Фейсбук, увидел там посто журналистки Мироновой.…

  • топи

    Что хорошего. Глуховский ищет там, где надо искать. Хороший автор, его "Текст" я читал и даже смотрел. К хорошему люди, посмотревшие этот сериал,…

  • мультикультурным

    Как многие люди в преклонном возрасте я до сих пор люблю группу Prodigy. Когда умер Кит Флинт, я воспринял это как личную утрату. Раньше такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments